GRÃOS

Arroz Preto – quais seus benefícios?

Qual a origem do arroz preto?

O arroz preto é cultivado na China há mais de 4 mil anos. Na China era considerado um produto afrodisíaco, antigamente conhecido como o “Arroz Proibido”, pois era consumido apenas pelo Imperador, cabendo a seus súditos somente a produção dos grãos.

Quais as vantagens do Arroz preto em comparação com o integral e o branco?

A grande diferença entre o arroz preto e os outros tipos de arroz é a presença elevada de compostos fenólicos, flavonóides e antocianinas, que são antioxidantes. Essas moléculas combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelo aparecimento de doenças.

O arroz preto mantém sua película, geralmente retirada do arroz branco. Nessa película estão importantes vitaminas necessárias ao nosso organismo, como a vitamina A, B1, B2, B6, B12, niacina, ácido nicotínico, cobalto, ácido pantotênico, pró-vitaminas C e E. Também é rico em cálcio, magnésio, ferro e zinco.

O Arroz preto tem 20% a mais de proteína e 30% a mais de fibra, que o arroz integral.

Related Projects